- TOP > するめ・塩干するめ・いか一夜干しなど > 塩干するめ > [冷蔵]訳あり!塩干するめB品3kg(国内産、カナダ産、その他)※胴体・足入り
- TOP > 塩干するめ訳ありB品 > [冷蔵]訳あり!塩干するめB品3kg(国内産、カナダ産、その他)※胴体・足入り
B品
塩干するめを製造した時に出てしまう、キズ物、穴開、胴体と足が分かれてしまった物。それがB品。
見た目は良いとはいえないけれど、味は通常の塩干するめと何1つ変わりません。贈り物にするにはちょっと・・・・・だけど、「どうせ切って料理するんだし!自宅で食べるのには十分!!安い方がお得☆」
そんな、五戸水産の主婦スタッフの考えから、販売決定。ただ、この商品いつもある訳ではありません!!
塩干するめを製造した時のみの、限定販売です!!
必ず90分以上塩抜きをしてから、様々な調理法でお召し上がりいただけます。
※必ず90分以上塩抜きして下さい※
塩干しするめのおいしい食べ方:
塩干するめを軽くあぶって
塩干するめを使った煮込み料理
塩干するめの炒めもの
保存方法: 要冷蔵(5℃以下)
賞味期限: 3ヶ月
原材料: いか(国内産、カナダ産、その他)、食塩
塩干するめを製造した時に出てしまう、キズ物、穴開、胴体と足が分かれてしまった物。それがB品。
見た目は良いとはいえないけれど、味は通常の塩干するめと何1つ変わりません。贈り物にするにはちょっと・・・・・だけど、「どうせ切って料理するんだし!自宅で食べるのには十分!!安い方がお得☆」
そんな、五戸水産の主婦スタッフの考えから、販売決定。ただ、この商品いつもある訳ではありません!!
塩干するめを製造した時のみの、限定販売です!!
必ず90分以上塩抜きをしてから、様々な調理法でお召し上がりいただけます。
※必ず90分以上塩抜きして下さい※
塩干しするめのおいしい食べ方:
塩干するめを軽くあぶって
塩干するめを使った煮込み料理
塩干するめの炒めもの
保存方法: 要冷蔵(5℃以下)
賞味期限: 3ヶ月
原材料: いか(国内産、カナダ産、その他)、食塩